●「水戸芸術館ホームページ画像」制作(水戸芸術館)
 デザイン研究室では、水戸芸術館とも連携活動を行いました。

水戸市制100周年を記念して建設された水戸芸術館(1989年)は、世紀を越えて水戸の芸術活動の本拠地として、また世界にその活動を発信する場所としてその活動を続けています。
当デザイン研究室では、プロジェクト授業「デザインスタジオ」の学生が課題として制作した水戸芸術館ホームページ用作品を提供し、トップページの画像として、さらには「200 x 300 ピクセルで伝える水戸芸術館」としてご利用頂いております。
この活動はまだ、作品の提供という物理的な側面のみで人的な連携活動には至っておりませんが、 今後の活動・取り組みの第一歩となればと考えています。

○作品は以下の水戸芸術館ホームページでご覧下さい○  こちらからご覧ください。